Array Array
Kata Kunci:
Abstrak
Referensi
1. Adriani, A., & Zarwinda, I. (2019). Pendidikan untuk Masyarakat tentang Bahaya Pewarna Melalui Publikasi Hasil Analisis Kualitatif Pewarna Sintetis dalam Saus. Jurnal Serambi Ilmu, 20(2), 1–21.
2. Armin, F., Revira, B., & Adnan, A. Z. (2016). Pengembangan dan Validasi Metode Kromatografi Lapis Tipis-Densitometri untuk Analisis Pewarna Merah Sintentik pada Beberapa Merek Saus Sambal Sachet. Jurnal Sains Farmasi dan Klinis, 2(1), 60–65.
3. Damat, D., Tain, A., Siskawardani, D. D., & Winarsih, S. (2020). Edukasi Pedagang Pangan Jajanan Anak Sekolah di Kabupaten Malang, Jawa Timur. Jurnal Masyarakat Mandiri, 10(10), 20–55.
4. Falahul Alam, R. A., Wisnuwardhani, H. A., & Rusnadi. (2017). Optimasi Pereaksi Warna Carik Uji untuk Analisis Kualitatif Kalium Bromat pada Makanan. Jurnal Ilmiah Farmasi Farmasyifa, 1(1), 62–66.
5. Fitriani, A. A. N. (2013). Pengaruh Proporsi Tepung Jagung dan Mocaf terhadap Kualitas “Jamof Rice†Instan dari Sifat Organoleptik. Jurnal Bogo dan Gizi, 02(03), 34–43.
6. Hardani, Adriani, H., Ustiawaty, J., Utami, F. E., Istiqomah, R. R., Fardani, R. A., Sukmana, D. J., & Auliya, N. H. (2020). Buku Metode Penelitian Kualitatif dan Kuantitatif (Issue 1). CV. Pustaka Ilmu. Yogyakarta.
7. Julie N, B., & Wallin, H. (2016). Chemica and Teachnical Assessment. Journal Food and Agriculture Organization, 5(2), 1–8.
8. Magomya, A. M., Yebpella, G. G., Okpaegbe, U. C., & Nwunujui, P. C. (2020). Analysis of Potassium Bromate in Bread and Flour Samples Sold in Jalingo Metropolis, Northern Nigeria. Journal of Environmental Science, 14(2), 1–5.
9. Putri, N. K. L., Suriani, N. L., & Yulihastuti, D. A. (2012). Penentuan Jenis Kadar Zat Pewarna Merah pada Makanan yang Beredar di Sekolah Dasar di Kelurahan Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Bandung-Bali. Junal Biologi, 2(2), 48–51.
10. Saloko, S., Handito, D., Rahayu, N., Rahman A, S., & Dwiani, A. (2019). Pengolahan Tomat menjadi Saos Tomat. Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat, 2(2), 1–5.
11. Yamin, M. (2020). Mengenal Dampak Negatif Penggunaan Zat Adiktif pada Makanan terhadap Kesehatan Manusia. Jurnal Pengabdian Magister IPA, 3(2), 163–170.
12. Yoga, I. K. W. (2015). Penentuan Kosentrasi Optimum Kurva Standar Antioksidan: Asam Galat, Asam Askorbat dan Trolox terhadap Radikal Bebas DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) 0,1 mM. Skripsi. Universitas Udayana-Bali.
2. Armin, F., Revira, B., & Adnan, A. Z. (2016). Pengembangan dan Validasi Metode Kromatografi Lapis Tipis-Densitometri untuk Analisis Pewarna Merah Sintentik pada Beberapa Merek Saus Sambal Sachet. Jurnal Sains Farmasi dan Klinis, 2(1), 60–65.
3. Damat, D., Tain, A., Siskawardani, D. D., & Winarsih, S. (2020). Edukasi Pedagang Pangan Jajanan Anak Sekolah di Kabupaten Malang, Jawa Timur. Jurnal Masyarakat Mandiri, 10(10), 20–55.
4. Falahul Alam, R. A., Wisnuwardhani, H. A., & Rusnadi. (2017). Optimasi Pereaksi Warna Carik Uji untuk Analisis Kualitatif Kalium Bromat pada Makanan. Jurnal Ilmiah Farmasi Farmasyifa, 1(1), 62–66.
5. Fitriani, A. A. N. (2013). Pengaruh Proporsi Tepung Jagung dan Mocaf terhadap Kualitas “Jamof Rice†Instan dari Sifat Organoleptik. Jurnal Bogo dan Gizi, 02(03), 34–43.
6. Hardani, Adriani, H., Ustiawaty, J., Utami, F. E., Istiqomah, R. R., Fardani, R. A., Sukmana, D. J., & Auliya, N. H. (2020). Buku Metode Penelitian Kualitatif dan Kuantitatif (Issue 1). CV. Pustaka Ilmu. Yogyakarta.
7. Julie N, B., & Wallin, H. (2016). Chemica and Teachnical Assessment. Journal Food and Agriculture Organization, 5(2), 1–8.
8. Magomya, A. M., Yebpella, G. G., Okpaegbe, U. C., & Nwunujui, P. C. (2020). Analysis of Potassium Bromate in Bread and Flour Samples Sold in Jalingo Metropolis, Northern Nigeria. Journal of Environmental Science, 14(2), 1–5.
9. Putri, N. K. L., Suriani, N. L., & Yulihastuti, D. A. (2012). Penentuan Jenis Kadar Zat Pewarna Merah pada Makanan yang Beredar di Sekolah Dasar di Kelurahan Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Bandung-Bali. Junal Biologi, 2(2), 48–51.
10. Saloko, S., Handito, D., Rahayu, N., Rahman A, S., & Dwiani, A. (2019). Pengolahan Tomat menjadi Saos Tomat. Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat, 2(2), 1–5.
11. Yamin, M. (2020). Mengenal Dampak Negatif Penggunaan Zat Adiktif pada Makanan terhadap Kesehatan Manusia. Jurnal Pengabdian Magister IPA, 3(2), 163–170.
12. Yoga, I. K. W. (2015). Penentuan Kosentrasi Optimum Kurva Standar Antioksidan: Asam Galat, Asam Askorbat dan Trolox terhadap Radikal Bebas DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) 0,1 mM. Skripsi. Universitas Udayana-Bali.
Unduhan
Diterbitkan
2022-01-31
Cara Mengutip
, , & . (2022). Array Array: Array. Jurnal Farmasi Universitas Peradaban, 2(1), 7–13. Diambil dari https://x.peradaban.ac.id/index.php/ppj/article/view/758
Terbitan
Bagian
Artikel